Escondidinho de Carne Seca


Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida;
1 lata de creme de leite com o soro;
2 colheres de margarina;
1 copo de requeijão;
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida;
1 cebola média picadinha;
4 dentes de alho esmagados;
2 tomates sem casca picados;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal;
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve;
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada;
Acerte o sal se achar necessário;
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca, o copo de requeijão por cima e termine com o restante do purê;
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

DICA: Como dessalgar a carne seca

Existem duas alternativas para dessalgar a carne seca. A maneira tradicional não altera o sabor do alimento, mas exige o preparo prévio, um dia antes. A segunda maneira, por sua vez, é mais rápida e simples. Contudo, existe o risco que e carne fique levemente ressecada. Confira abaixo a explicação dos dois modos e escolha o seu.
Forma tradicional
No dia anterior ao uso do alimento: Corte o alimento em pedaços menores (assim fica mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas no mínimo, trocando toda a água de quatro em quatro horas.  Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo
Forma urgência
Antes de usar corte o alimento em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 8 minutos. Escorra toda água e repita essa operação de três  a quatro vezes. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo.

Bolo de sorvete com brigadeiro


Bolo de sorvete com brigadeiro: sua família vai adorar

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado;
. 1 colher (sopa) de margarina;
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
. 1 xícara (chá) de leite;
. 1 lata de creme de leite sem soro;
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme;
. 1 caixa de chocolate Bis picado.
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.
Dica: Você pode usar o sorvete de sua preferência.

Fonte: M de Mulher

Receita de Brownie


Ingredientes:
- 1 barra de chocolate amargo;
- 100 g de margarina;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de bicarbonato;
- 1 xícara de nozes picadas.

Modo de Preparo:
- Ligue o forno em temperatura média;
- Derreter a barra de chocolate e misturar com a margarina;
- Reserve;
- Em um outro recipiente bater à mão os ovos e acrescentar o açúcar;
- Misture bem;
- Acrescentar ao chocolate a mistura dos ovos, misture Acrescentar a farinha, o bicarbonato e as nozes, misture;
- Untar uma forma 20X15 cm (aproximadamente) com margarina e farinha;
- Despejar a mistura e assar em temperatura média por cerca de 25 minutos.

Informações Adicionais
Dicas: pode servir com uma bola de sorvete de creme. Antes de comer, aqueça uns 10 segundos o brownie no micro-ondas.

Fonte: Tudo Gostoso