Torta de limão

      O Macaco Amarelo estava com vontade de comer algo doce nesse final de semana, depois de muito procurar encontrou uma receita extremamente saborosa. Uma deliciosa torta de limão de dar água na boca!
      Para não deixar você passar vontade nós resolvemos colocar aqui essa deliciosa receita, aproveite!

Massa:

1 ½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha láctea
2 colheres (sopa) de leite
500 g de farinha de trigo
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
Cobertura:
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo
Massa: Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
Recheio: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
Cobertura: Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.

Fonte: www.eduguedes.com.br/receitas-edu/tortas/item/torta-de-limao-crocrante

Bauru de forno


      Quem nunca ouviu fala do famoso sanduíche “Bauru”, mas poucos sabem que essa delícia tem origem nos bares de São Paulo. Saiba um pouco dessa historia aqui no nosso blog e confira também uma receita fácil e moderna dessa invenção.
      Foi em um bar no Largo do Paissandu no ano de 1930, em São Paulo, que o bauruense Casimiro Pinto Neto lançou a moda. Certo dia ao chegar à lanchonete pediu que o chapeiro fizesse a ele um lanche com queijo, rosbife (que futuramente seria substituído pelo presunto) e tomate. A partir deste dia a criação recebeu o nome da cidade seu criador e ganhou fama Brasil a fora.
 
Confira agora uma deliciosa receita de um Bauru feito no forno:


INGREDIENTES:
- 700g de farinha de trigo
- 1 copo de leite morno: 225ml
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar

RECHEIO:
- 300g de queijo prato
- 200g de presunto
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- temperos a gosto

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
- Divida a massa em 2 partes
- Abra com auxílio do rolo
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto
- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

DICA:
- Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates

Receita retirada do site: www.vovopalmirinha.com.br

Bolinhos Nuvens do Céu


Ingredientes
1 maçã média descascada e ralada
200 ml creme de leite fresco
1 ovo
1 casca de limão ralada
50 g (3 colheres de sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento pó
1 colher (sopa) de rum
350 g (20 colheres de sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
50 g de passas (opcional)
400 ml de óleo para fritar
50 g açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes
Com as mãos modele os bolinhos, com 4 a 5 cm de diâmetro e frite em óleo quente na quantidade que cubra os bolinhos
A massa é mole e pega nas mãos, assim, frite 4 por vez e lave as mãos
Escorra em papel absorvente e polvilhe com o açúcar de confeiteiro

Fonte: Tudo Gostoso