Escondidinho de Carne Seca


Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida;
1 lata de creme de leite com o soro;
2 colheres de margarina;
1 copo de requeijão;
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida;
1 cebola média picadinha;
4 dentes de alho esmagados;
2 tomates sem casca picados;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal;
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve;
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada;
Acerte o sal se achar necessário;
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca, o copo de requeijão por cima e termine com o restante do purê;
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

DICA: Como dessalgar a carne seca

Existem duas alternativas para dessalgar a carne seca. A maneira tradicional não altera o sabor do alimento, mas exige o preparo prévio, um dia antes. A segunda maneira, por sua vez, é mais rápida e simples. Contudo, existe o risco que e carne fique levemente ressecada. Confira abaixo a explicação dos dois modos e escolha o seu.
Forma tradicional
No dia anterior ao uso do alimento: Corte o alimento em pedaços menores (assim fica mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas no mínimo, trocando toda a água de quatro em quatro horas.  Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo
Forma urgência
Antes de usar corte o alimento em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 8 minutos. Escorra toda água e repita essa operação de três  a quatro vezes. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo.

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