Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida;
1 lata de creme de leite
com o soro;
2 colheres de margarina;
1 copo de requeijão;
1/2 kg de carne seca
dessalgada e cozida;
1 cebola média picadinha;
4 dentes de alho
esmagados;
2 tomates sem casca
picados;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e
sal;
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite,
reserve;
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca
desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma
murchada;
Acerte o sal se achar necessário;
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de
mandioca, a carne seca, o copo de requeijão por cima e termine com o restante
do purê;
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
DICA: Como dessalgar a carne seca
Existem duas
alternativas para dessalgar a carne seca. A maneira tradicional não altera o
sabor do alimento, mas exige o preparo prévio, um dia antes. A segunda maneira,
por sua vez, é mais rápida e simples. Contudo, existe o risco que e carne fique
levemente ressecada. Confira abaixo a explicação dos dois modos e escolha o
seu.
Forma tradicional
No dia
anterior ao uso do alimento: Corte o alimento em pedaços menores (assim fica
mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12
horas no mínimo, trocando toda a água de quatro em quatro horas. Após
realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e
desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo
Forma urgência
Antes de
usar corte o alimento em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água,
leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 8 minutos. Escorra toda água e
repita essa operação de três a quatro vezes. Após realizar esse processo
cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou
com o auxílio de um garfo.
Fonte: Dedo de Moça
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