Receita de Badejo ao Molho de Brócolis

Tudo o que é ótimo, o Macaco compartilha. Receita testada e aprovada do programa Caminhos da Roça da EPTV. A receita é fácil e o resultado delicioso! A imagem não mente.

Ingredientes:
500g de badejo em postas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Farinha de trigo para empanar as postas;
150 ml de azeite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola média bem picada;
300g de creme de leite em conserva longa vida;
100 ml de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de champignons fatiados (e/ou palmito, dica do Macaco);
1 maço de brócolis cozidos e picados;
Salsinha picada a gosto.

Preparo:
- Tempere as postas do peixe com sal e pimenta; empane-as suavemente na farinha de trigo, retirando o excesso de farinha;
- Frite as postas no azeite em fogo moderado, até que fiquem coradas e cozidas;
- Prepare o molho: derreta a manteiga em fogo moderado e refogue a cebola; acrescente os champignons e refogue mais um pouco;
- Junte o creme de leite e os brócolis; deixe o molho apurar, juntando o caldo de legumes para deixá-lo mais fluido;
- Arranje as postas de peixe em um prato ou travessa, cubra com o molho e polvilhe.
Serve duas pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário