Como é feita a sopa de cebola do Ceagesp



       Surgida no fim dos anos 1960 no restaurante do antigo Ceasa, para aquecer os comerciantes que trabalhavam nas frias madrugadas de inverno, asopa de cebola virou programa cult até desaparecer, em 1994. Em 2009, foi ressuscitada para comemorar o 40º aniversário do centro atacadista, hoje Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), em um festival a preço fixo que voltou ao cartaz este ano. Até 27 de agosto, de quarta a sábado, a sopa de cebola (normal ou gratinada) é servida em um bufê com outras quatro receitas por noite, a R$ 19 por pessoa. O lugar, um galpão improvisado sem qualquer conforto, já virou point. Cadeiras plásticas instáveis, toalhas de mesa surradas e serviço praticamente inexistente não chegam a espantar a clientela, que espera por até duas horas por uma mesa às sextas e sábados, as noites de maior movimento. E não se trata de fila no sentido figurado: os clientes aguardam alinhados de pé, ao ar livre. Na noite da visita, além das duas versões de sopa de cebola (com ou sem cobertura gratinada de pão e queijo), ambas saborosas, destacava-se um ótimo creme de couve-flor com gorgonzola. Completavam o bufê uma minestrone correta e um enjoativo creme de palmito, excessivamente carregado de creme de leite. A mesa de antepastos, com pão italiano, diversos tipos de queijos, frios, azeitonas graúdas e pastas, é pago a parte: o cliente mesmo se serve e paga R$ 39 por quilo. Há ainda 24 rótulos de vinhos de cinco nacionalidades, de R$ 19 a R$ 49 a garrafa, e um balcão de sobremesas (produzidas por uma empresa terceirizada), como merengue de morangos e torta de chocolate (R$ 8 a R$ 12).
Festival de sopas do Ceagesp Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, entrada pelo portão 3, Vila Leopoldina, tel. 3643-3700. Qua. e qui. 18h/0h; sex. e sáb. 18h/3h. Bufê: R$ 19 por pessoa. Cartões de crédito e débito: M/V. Estacionamento: grátis. www.ceagesp.gov.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário