A gente só pensa em chocolate!



Receita de Bolo de Cacau e Laranja

Ingredientes
Massa
  • 2 ovos
  • 75 gr de açúcar
  • 1 pacote de açúcar baunilhado
  • 45 gr de farinha de trigo
  • 45 gr de farinha maisena
  • 1 c(sp)de cacau em pó
Recheio
  • 1 laranja
  • 100 gr de açúcar
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 gema
  • 250 gr de requeijão
  • 4 c(sp)de licor de laranja
  • 250 gr de natas
Decoração
  • Laranjas q.b.
  • Cerejas em calda q.b.
Modo de Preparo

      Bata as gemas com 1 c(sp)de água morna,40 gr de açúcar e o açúcar baunilhado.Levante as claras em castelo e aos poucos acrescente o restante açúcar.Peneire as farinhas juntamente com o cacau e incorpore às gemas,alternando com as claras em castelo.
Disponha esta massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Prepare o recheio. Descasque a laranja e corte-a em pedacinhos.Coloque 50 gr de açúcar e o sumo de laranja num tacho e leve a lume brando.Quando ferver junte os pedacinhos de laranja. Deixe caramelizar e retire. Bata a gema com o restante açúcar e o requeijão e adicione depois o licor de laranja e as natas já batidas.Envolva tudo muito bem.
Finda a cozedura do bolo,retire-o do forno e deixe-o arrefecer completamente. Desenforme e corte-o em
três partes no sentido do comprimento.Barre duas delas com metade do creme e espalhe por cioma os pedacinhos de laranja caramelizada. Sobreponha-as,terminando com a parte que não está barrada. Posto isto,cubra todo o bolo com o restante creme e decore com rodelas de laranja e cerejas em calda.
Se desejar simplificar a receita,corte o bolo apenas em duas partes. Para acentuar o sabor da laranja,acrescente à massa o sumo de um destes citrinos.

  • Pronto  em  115 minutos
  • Rende 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário