Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de arroz japonês
250 ml de água
250 ml de água
Molho
1 pedaço(s) de kombu
750 ml de vinagre de arroz
40 ml de saquê
95 gr de sal
615 gr de açúcar
750 ml de vinagre de arroz
40 ml de saquê
95 gr de sal
615 gr de açúcar
Acompanhamento
500 gr de gengibre ralado(s)
1 litro(s) de água
1 colher(es) (café) de sal
7 colher(es) (sopa) de açúcar
700 ml de vinagre de arroz
1 litro(s) de água
1 colher(es) (café) de sal
7 colher(es) (sopa) de açúcar
700 ml de vinagre de arroz
Sugestões de Cobertura
quanto baste de camarão rosa
quanto baste de pepino em pedaços médios
quanto baste de wasabi
quanto baste de pepino em pedaços médios
quanto baste de wasabi
Modo de preparo
Cozinhe o arroz.Reserve. Coloque o arroz cozido numa vasilha e junte um pouco de molho e mexa. | |
Molho | |
Numa panela junte vinagre de arroz,o açúcar,um pedaço pequeno de alga marinha e sal.Deixe ferver. | |
Acompanhamento | |
Rale o gengibre e cozinhe em água.Reserve. Coloque na panela o vinagre de arroz,o açúcar,o sal e o gengibre e deixe ferver.Reserve quando estiver mole. | |
Sugestões de Cobertura | |
Passe um palito de churrasco por um camarão,entre a casca e a carne e cozinhe em água. Depois coloque o camarão numa panela de água com gelo, dando um choque térmico no camarão. Descasque o camarão e deixe o rabo.Corte no meio do camarão não deixando a faca passar para o outro lado. Repita o procedimento com os outros.Misture a água no wassabi para fazer a pasta de raiz forte. Retire a casca e corte um pedaço fino de pepino. Reserve. | |
Montagem | |
Para fazer o Tekamaki: Espalhe na alga um pouco de arroz,passe raiz forte e coloque uma fatia de atum.Enrole e corte. Para fazer o Temaki: Corte o salmão em tiras finas e coloque o arroz em cima da alga. Passe a raiz forte e coloque o salmão. Gire, formando um cone. Para fazer o Niguirizushi: Pegue o camarão,passe a raiz forte e coloque uma bolinha de arroz sobre o camarão e o pepino. Enrole com uma tirinha de alga. Fonte: Cybercook |
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