Aprenda como preparar um delicioso Sushi



Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de arroz japonês
250 ml de água
Molho
1 pedaço(s) de kombu
750 ml de vinagre de arroz
40 ml de saquê
95 gr de sal
615 gr de açúcar
Acompanhamento
500 gr de gengibre ralado(s)
1 litro(s) de água
1 colher(es) (café) de sal
7 colher(es) (sopa) de açúcar
700 ml de vinagre de arroz
Sugestões de Cobertura
quanto baste de camarão rosa
quanto baste de pepino em pedaços médios
quanto baste de wasabi


Modo de preparo

Cozinhe o arroz.Reserve.
Coloque o arroz cozido numa vasilha e junte um pouco de molho e mexa.
Molho

Numa panela junte vinagre de arroz,o açúcar,um pedaço pequeno de alga marinha e sal.Deixe ferver.
Acompanhamento

Rale o gengibre e cozinhe em água.Reserve.
Coloque na panela o vinagre de arroz,o açúcar,o sal e o gengibre e deixe ferver.Reserve quando estiver mole.
Sugestões de Cobertura

Passe um palito de churrasco por um camarão,entre a casca e a carne e cozinhe em água.
Depois coloque o camarão numa panela de água com gelo, dando um choque térmico no camarão.
Descasque o camarão e deixe o rabo.Corte no meio do camarão não deixando a faca passar para o outro lado.
Repita o procedimento com os outros.Misture a água no wassabi para fazer a pasta de raiz forte.
Retire a casca e corte um pedaço fino de pepino. Reserve.
Montagem


Para fazer o Tekamaki:
Espalhe na alga um pouco de arroz,passe raiz forte e coloque uma fatia de atum.Enrole e corte.
Para fazer o Temaki:
Corte o salmão em tiras finas e coloque o arroz em cima da alga. Passe a raiz forte e coloque o salmão.
Gire, formando um cone.
Para fazer o Niguirizushi:
Pegue o camarão,passe a raiz forte e coloque uma bolinha de arroz sobre o camarão e o pepino.
Enrole com uma tirinha de alga.

Fonte: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário