Receita de torta mousse de morango com cobertura de chocolate


INGREDIENTES


1 colher (sopa) de gelatina vermelha em pó neutra
3 colheres (sopa) de água
1 xícara de açúcar
330g de cream cheese
1 gema
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de morangos sem talo
1 colher (de sobremesa) de suco de limão


MODO DE PREPARO



Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria;
Na batedeira, bater o açúcar com o cream cheese até formar um creme;
Juntar a gema e continuar batendo;
Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantili e juntar na primeira mistura;
Triturar os morangos em liquidificador e adicionar na mistura junto com o suco de limão;
Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem;
Forrar a forma com magipak e colocar o creme;
Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência;
Desenformar e colocar a cobertura de chocolate conforme receita a seguir.

Cobertura
1/2 xícara de creme de leite fresco
200 gramas de barra de chocolate meio amargo (picado em pedaços pequenos)
Aquecer o creme de leite fresco;
Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos;
Deixar descansando por 5 minutos;
Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme;
Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta.

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