Brigadeiro de Copo com Morangos

Ingredientes

    1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
    600 g de morangos cortados em cubos
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    2 latas de leite condensado
    2 colheres (sopa) de manteiga
    150 g de chocolate meio amargo picado
    200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
 


Modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.

2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário