Bauru de forno


      Quem nunca ouviu fala do famoso sanduíche “Bauru”, mas poucos sabem que essa delícia tem origem nos bares de São Paulo. Saiba um pouco dessa historia aqui no nosso blog e confira também uma receita fácil e moderna dessa invenção.
      Foi em um bar no Largo do Paissandu no ano de 1930, em São Paulo, que o bauruense Casimiro Pinto Neto lançou a moda. Certo dia ao chegar à lanchonete pediu que o chapeiro fizesse a ele um lanche com queijo, rosbife (que futuramente seria substituído pelo presunto) e tomate. A partir deste dia a criação recebeu o nome da cidade seu criador e ganhou fama Brasil a fora.
 
Confira agora uma deliciosa receita de um Bauru feito no forno:


INGREDIENTES:
- 700g de farinha de trigo
- 1 copo de leite morno: 225ml
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar

RECHEIO:
- 300g de queijo prato
- 200g de presunto
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- temperos a gosto

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
- Divida a massa em 2 partes
- Abra com auxílio do rolo
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto
- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

DICA:
- Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates

Receita retirada do site: www.vovopalmirinha.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário