Quem nunca
ouviu fala do famoso sanduíche “Bauru”, mas poucos sabem que essa delícia tem
origem nos bares de São Paulo. Saiba um pouco dessa historia aqui no nosso blog
e confira também uma receita fácil e moderna dessa invenção.
Foi em um
bar no Largo do Paissandu no ano de 1930, em São Paulo, que o bauruense
Casimiro Pinto Neto lançou a moda. Certo dia ao chegar à lanchonete pediu que o
chapeiro fizesse a ele um lanche com queijo, rosbife (que futuramente seria substituído
pelo presunto) e tomate. A partir deste dia a criação recebeu o nome da cidade
seu criador e ganhou fama Brasil a fora.
Confira
agora uma deliciosa receita de um Bauru feito no forno:
INGREDIENTES:
-
700g de farinha de trigo
- 1 copo de leite morno: 225ml
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 1 copo de leite morno: 225ml
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
-
300g de queijo prato
- 200g de presunto
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- temperos a gosto
- 200g de presunto
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- temperos a gosto
MODO DE FAZER
-
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
- Divida a massa em 2 partes
- Abra com auxílio do rolo
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto
- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos
- Misture até obter um líquido
- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
- Divida a massa em 2 partes
- Abra com auxílio do rolo
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto
- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos
DICA:
-
Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates
Receita
retirada do site: www.vovopalmirinha.com.br
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