Para não
deixar você passar vontade nós resolvemos colocar aqui essa deliciosa receita,
aproveite!
Massa:
1 ½ xícara
(chá) de manteiga
½ xícara
(chá) de açúcar
1 pitada de
sal
2 ovos
½ xícara
(chá) de farinha láctea
2 colheres
(sopa) de leite
500 g de
farinha de trigo
Recheio:
1 ½ xícara
(chá) de leite condensado
½ xícara
(chá) de suco de limão
Cobertura:
3 claras
2 xícaras
(chá) de açúcar
Raspas da
casca de 1 limão
Modo de preparo
Massa:
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a
farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo
aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
Deixe
descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e
as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio
de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de
25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
Recheio:
Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
Cobertura:
Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de
suspiro.
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de
um maçarico, doure o suspiro.
Fonte: www.eduguedes.com.br/receitas-edu/tortas/item/torta-de-limao-crocrante
Nenhum comentário:
Postar um comentário