Torta de limão

      O Macaco Amarelo estava com vontade de comer algo doce nesse final de semana, depois de muito procurar encontrou uma receita extremamente saborosa. Uma deliciosa torta de limão de dar água na boca!
      Para não deixar você passar vontade nós resolvemos colocar aqui essa deliciosa receita, aproveite!

Massa:

1 ½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha láctea
2 colheres (sopa) de leite
500 g de farinha de trigo
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
Cobertura:
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo
Massa: Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
Recheio: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
Cobertura: Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.

Fonte: www.eduguedes.com.br/receitas-edu/tortas/item/torta-de-limao-crocrante

Nenhum comentário:

Postar um comentário