Salada de pimentão


       O Macaco Amarelo resolveu entrar em forma e recolheu na floresta o que havia de mais saboroso para montar essa deliciosa salada, repleta de proteínas e com um sabor maravilhoso de agradar todos paladares.
       Aprecie sem moderação.

 Ingredientes

3 pimentos vermelhos
1 cebolo
3 dentes de alho
1 raminho de tomilho fresco
1 colher de sopa de salsa picada
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
sal
pimenta
0,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 colher de sobremesa de alcaparras


Preparação
  1. Lave os pimentos e leve-os a assar de todos os lados no forno com o grelhador ligado.
  2. Pele e retire todas as sementes aos pimentos, faça-os em tiras e coloque num recipiente fundo. Corte o cebolo em rodelas, lave e enxugue bem.
  3. Tempere com os dentes de alho, descascados e finamente picados, o tomilho, a salsa picada, a folha de louro cortada em bocadinhos, o cebolo, o colorau, sal e pimenta.
  4. Regue com o azeite e o vinagre e misture muito bem.
  5. Tape com película aderente e reserve no frigorífico pelo menos durante 3 horas.
  6. Na altura de servir, mexa de novo e polvilhe com as alcaparras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário