Aprenda a fazer o tradicional e delicioso bolo floresta negra, sem nenhum mistério
Ingredientes para a massa
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
Ingredientes para o merengue
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Ingrediente para recheio e decoração
1 vidro grande de cereja em calda
200 g de chocolate ao leite, em raspas
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Unte uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga e reserve. Junte os ovos e o açúcar em uma tigela refratária grande, e coloque-a sobre uma panela com água fervente. Não deixe a tigela tocar a água. Bata até obter uma mistura clara e encorpada. Retire do fogo e bata por mais 5 minutos, ou até esfriar ligeiramente. Peneire juntos a farinha de trigo e o chocolate e acrescente à mistura de ovos usando uma colher. Adicione a baunilha e a manteiga. Transfira a massa para a fôrma e nivele a superfície. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até a massa crescer e separar ligeiramente das laterais da fôrma. Desenforme sobre uma grade de metal, retire o papel-manteiga e cubra com um pano de prato. Deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do merengue
Bata as claras até o ponto de neve firme. Adicione o açúcar, bata até ficar liso e brilhante e reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Escorra as cerejas, reservando a calda. Coloque no prato de servir a camada inferior do bolo e regue com parte da calda da cereja. Espalhe 1/3 do merengue e metade das cerejas. Coloque a camada superior do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o merengue restante. Decore com as cerejas restantes e as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas ou mais, antes de servir.
Dica prática
Para fazer as raspas com mais facilidade, use o chocolate gelado.
Fonte: Receitas.com
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