Fuja das feiras e faça você mesmo pastel em casa

      Para os que gostam de cozinhar, dia de feira é sempre uma festa. Verduras, frutas e grãos promovem um deslumbre aos olhos e ao olfato. Além disso, vamos confessar, é difícil resistir ao delicioso e crocante pastel feito ali na hora!
Receita de Pastel de Forno
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
100g de margarina
½ lata de creme de leite com o soro
Cerca de 1 xícara (chá) de leite
1 gema batida para pincelar
Recheio
150g de queijo prato ralado grosso
150g de presunto ralado grosso
Orégano
Modo de preparo
       Peneire juntos a farinha e o fermento. Acrescente sal e a margarina. Amasse com um garfo, adicionado o creme de leite e o leite aos poucos, até incorporar bem todos os ingredientes.
      Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a levemente. Faça bolinhas e estenda-as com o rolo para formar os discos que serão recheados. Recheie cada disco com queijo misturado com o presunto e polvilhe orégano. Feche os discos e aperte bem as bordas.
      Coloque os pastéis numa forma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (220°C) e asse até dourar.

Fonte: Folha.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário