Para os que gostam de cozinhar, dia de feira é sempre uma festa. Verduras, frutas e grãos promovem um deslumbre aos olhos e ao olfato. Além disso, vamos confessar, é difícil resistir ao delicioso e crocante pastel feito ali na hora!
Receita de Pastel de Forno
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
100g de margarina
½ lata de creme de leite com o soro
Cerca de 1 xícara (chá) de leite
1 gema batida para pincelar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
100g de margarina
½ lata de creme de leite com o soro
Cerca de 1 xícara (chá) de leite
1 gema batida para pincelar
Recheio
150g de queijo prato ralado grosso
150g de presunto ralado grosso
Orégano
150g de queijo prato ralado grosso
150g de presunto ralado grosso
Orégano
Modo de preparo
Peneire juntos a farinha e o fermento. Acrescente sal e a margarina. Amasse com um garfo, adicionado o creme de leite e o leite aos poucos, até incorporar bem todos os ingredientes.
Peneire juntos a farinha e o fermento. Acrescente sal e a margarina. Amasse com um garfo, adicionado o creme de leite e o leite aos poucos, até incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a levemente. Faça bolinhas e estenda-as com o rolo para formar os discos que serão recheados. Recheie cada disco com queijo misturado com o presunto e polvilhe orégano. Feche os discos e aperte bem as bordas.
Coloque os pastéis numa forma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (220°C) e asse até dourar.
Fonte: Folha.com
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