• Lasanha
• 700 gramas de massa para lasanha pré-cozida
• 1 litro de leite
• 150 gramas de queijo tipo gorgonzola
• 150 gramas de queijo tipo prato
• 200 gramas de queijo tipo Mussarela
• 200 gramas de queijo tipo Parmesão
• 1 tablete de margarina
• Molho branco
• 6 xícaras de leite
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Molho branco
Coloque o leite para ferver
Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e misture, constantemente, para não criar bolotas.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
Preparação da lasanha
Unte um tabuleiro com margarina, repita as seguintes operações:
Molho branco, camada de lasanha, camada de queijo (um tipo por vez), repita essa operação até que obter quatro camadas preenchidas com queijo. A quinta é última camada deve terminar coberta com queijo mussarela.
Quando estiver pronta para ir ao forno, salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 50 min.
Fonte: Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário