Lasanha Aos Quatro Queijos no Leite


 

Ingredientes

•    Lasanha
•    700 gramas de massa para lasanha pré-cozida
•    1 litro de leite
•    150 gramas de queijo tipo gorgonzola
•    150 gramas de queijo tipo prato
•    200 gramas de queijo tipo Mussarela
•    200 gramas de queijo tipo Parmesão
•    1 tablete de margarina
•    Molho branco
•    6 xícaras de leite
•    4 colheres (sopa) de manteiga
•    4 colheres (sopa) de farinha de trigo
•    sal e pimenta do reino branca a gosto

 


Modo de preparo
 


Molho branco

Coloque o leite para ferver
Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e misture, constantemente, para não criar bolotas.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.

Preparação da lasanha


 
Unte um tabuleiro com margarina, repita as seguintes operações:
Molho branco, camada de lasanha, camada de queijo (um tipo por vez), repita essa operação até que obter quatro camadas preenchidas com queijo. A quinta é última camada deve terminar coberta com queijo mussarela.
Quando estiver pronta para ir ao forno, salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 50 min.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário