O chef Henrique Schoendorfer, do Aldina, combinou três elementos em uma única receita: carne de porco, mel e cerveja.
O resultado contrapõe diferentes sabores, como amargo (que vem da cerveja), doce (mel) e salgado (da costelinha, carne escolhida pelo cozinheiro). Um toque de limão acrescenta acidez.
Boa sugestão para acompanhar é salada de rúcula e agrião.
Confira e prepare:
Costelinha com redução de cerveja do chef Henrique Schoendorfer, do restaurante paulistano Aldina, leva mel
COSTELINHA COM REDUÇÃO DE CERVEJA
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 3 h + marinada
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
Costela
- 1,2 kg de costela de porco
- 150 g de mostarda americana
- 50 g de mel
- 10 g de sálvia
- 10 g de tomilho
- 10 g de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
Marinada
- 600 ml de cerveja pilsen
- 1 folha de alho-poró
- 1 folha de louro
- 10 g de talos de salsinha
- 10 g de tomilho
- 240 g de cebola em cubos
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão-siciliano
PREPARO
Marinada
Amarre, com um barbante, o louro, os talos de salsinha e o tomilho dentro do alho-poró. Perfure a costela e tempere-a com sal e pimenta. Reserve. Em um recipiente misture a cerveja, o limão-siciliano, a cebola, o alho e as ervas. Deixe a carne nessa marinada por 12 h, na geladeira
Costela
Pique as folhas do tomilho, do alecrim e da sálvia até que fiquem homogêneas
Em um recipiente, adicione o mel, a mostarda e as ervas picadas. Reserve
Retire a costela da marinada e unte-a com a mistura na parte oposta aos ossos
Leve a marinada e a carne ao forno a 140º C por 2 horas, em forma coberta por papel-alumínio
Retire o papel-alumínio e a marinada da travessa, deixando somente a costela
Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 20 minutos ou até dourar
Em uma panela, aqueça a marinada até que fique espessa. Ajuste o sal
Sirva a costela com o molho e folhas (como rúcula e agrião)
Fonte: Folha.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário