Filé de frango grelhado em molho feito à base de maionese temperado com salsa e mostarda. Super simples de preparar e saboroso.
A maionese tem uma característica interessante quando vai ao fogo, ao invés de ficar mais rala como o creme de leite, ela rapidamente encorpa. Por isso se necessário acrescente mais caldo ou água ao seu molho para que ele fique na consistência desejada.
Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em bifes ou iscas
1 colher de sopa de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de maionese (1/2 xícara)
2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
1 coher de chá de mostarda
1/2 xícara de caldo de frango ou água
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Doure os filés de frango na manteiga e óleo até que fiquem ao ponto. Caso sua frigideira seja pequena grelhe poucos de cada vez.
Retire o frango da frigideira e reserve perto do fogão para não esfriarem.
Junte o alho na frigideira e deixe refogar um pouco.
Adicione a maionese, o caldo ou água e a mostarda, mexa bem e deixe aquecer.
Junte a salsinha e corrija o sal.
Sirva os filés regados com o molho. Se necessário coloque-os de volta na frigideira junto com o molho para que aqueçam.
A maionese tem uma característica interessante quando vai ao fogo, ao invés de ficar mais rala como o creme de leite, ela rapidamente encorpa. Por isso se necessário acrescente mais caldo ou água ao seu molho para que ele fique na consistência desejada.
Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em bifes ou iscas
1 colher de sopa de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de maionese (1/2 xícara)
2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
1 coher de chá de mostarda
1/2 xícara de caldo de frango ou água
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Doure os filés de frango na manteiga e óleo até que fiquem ao ponto. Caso sua frigideira seja pequena grelhe poucos de cada vez.
Retire o frango da frigideira e reserve perto do fogão para não esfriarem.
Junte o alho na frigideira e deixe refogar um pouco.
Adicione a maionese, o caldo ou água e a mostarda, mexa bem e deixe aquecer.
Junte a salsinha e corrija o sal.
Sirva os filés regados com o molho. Se necessário coloque-os de volta na frigideira junto com o molho para que aqueçam.
Fonte: Aromas e Sabores
Parabens Macaco. Eu fiz e ficou divino!!!!!!!!! Continue com suas receitas, ja testei outra antes e tb adorei.
ResponderExcluir