Camarão na Moranga Com Queijo Cremoso


Ingredientes

    1 abóbora moranga de tamanho médio
    3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) de sal
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola grande picadinha
    pimenta vermelha picada a gosto
    1 colher (sopa) de colorau
    3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz
    250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do camarão)
    200 ml de leite de coco
    100 ml de creme de leite fresco
    400 g de queijo cremoso
    1/2 kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser do miudinho conhecido também como 7 barbas)
    sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto

Modo de preparo

1- Lave bem (por fora) a abóbora moranga. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).

2- Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa). Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou até ficar cozida e firme.

3 - Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos.

4 - Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver.

5 - Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto.

6 - Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 15 minutos. Sirva com arroz branco.


Fonte:
Receitas.com


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